top of page
IL NOSTRO MARCHIO

IL PROTOCOLLO IGIENE AMBIENTI LAVOROâ„ 

​

Il Marchio IGIENE AMBIENTI LAVOROâ„  certifica modalità, processi, igiene, sicurezza ambientale, gestione della accoglienza dei clienti, fornitori e terze persone fisiche presso esercizi commerciali, luoghi pubblici, studi professionali e nelle attività svolte a domicilio.

​

La Certificazione garantisce sicurezza e salute con particolare riferimento a pulizia, igiene e  riduzione dei rischi di contagio da virus e altri agenti patogeni (quale il COVID-19 o Coronavirus).

​

2-mani con logo.jpg

​

​

Con la nostra certificazione potrai:

  • comunicare la tua sensibilità nel rispettare le regole base di igiene, sicurezza e riduzione dei rischi tutelando i tuoi clienti, i collaboratori e te stesso

  • consentire a clienti, fornitori e dipendenti una maggiore serenità nell’entrare e permanere nel tuo negozio, nel tuo ristorante, nel tuo studio professionale, nella tua azienda

 

​

L’individuazione del Protocollo è il risultato della valutazione delle normative e prassi in tema di:

  • D. Lgs. 81/08 e successive modificazioni inerente alla tutela della salute e della sicurezza nei luoghi di lavoro

  • Norma tecnica OHSAS 18001-ISO 45001

  • GHP (buone pratiche igieniche): insieme di pratiche generali atte a favorire il rispetto dei requisiti generali e specifici in materia d’igiene, consistenti in condizioni e misure utili a contribuire alla sicurezza e all’idoneitaÌ€ igienica di un prodotto, dalla produzione primaria al consumo

  • HACCP (Hazard Analisis and Critical Control Point): sistema che identifica, valuta e controlla i pericoli che sono significativi per la sicurezza alimentare

  • Rapporto ISS COVID-19 n. 5/2020 recante “indicazioni ad interim per la prevenzione e gestione degli ambienti indoor in relazione alla trasmissione dell’infezione da virus SARC-CoV-2

  • Circolare n. 5443 del 22.02.2020 del Ministero della Salute

  • Norma UNI 10585: 1993

  • Documentazione tecnica INAIL inerente alla rimodulazione delle misure di contenimento del contagio da SARS-CoV-2 nei luoghi di lavoro e strategie di prevenzione

COSA É IL MARCHIO DI CERTIFICAZIONE

Il marchio di certificazione è disciplinato dall'art. 11 bis del D. Lgs. 30/2005 e serve a certificare determinate caratteristiche dei prodotti e dei servizi (ad esempio la qualità), secondo un regolamento specifico (Regolamento d'uso), che viene depositato insieme alla domanda di marchio.

​

Il titolare del marchio di certificazione offre la garanzia di imparzialità in quanto non può gestire un’attività che comporti la fornitura di prodotti e servizi del tipo certificato. Ha l’obbligo di neutralità in relazione agli interessi dei fabbricanti dei prodotti o dei fornitori dei servizi che certifica.

Può certificare i prodotti e i servizi che altri usano nelle rispettive attività, ma non può certificare i propri prodotti e servizi e utilizzare la certificazione egli stesso.

bottom of page